Speisekarte

Hier wird ganzjährig hausgemachte, regionale Küche serviert. Auf der Speisekarte stehen Klassiker wie Roulade, Schweinebraten, Rostbrätel und selbst gemachte Semmelknödel, sowie saisonale Spezialitäten wie Spargel, Pilze, Kürbis...

 

Am Wochenende steht zudem Fisch auf der Speisekarte.

 

Täglich werden auch mindestens zwei vegetarische Gerichte angeboten.


Hier eine Auswahl unserer Speisen. Das komplette Angebot finden Sie in der Speisekarte in unserer Gaststätte.

Hühnerschmaus

Für 4 Personen - nur auf Vorbestellung !

  • In der Suppenterrine Servieren wir Ihnen kräftige Hühnerbrühe mit altem Cherry, Kräutereierkuchenstreifen und Spinatnocken
  • Vom Hofladen Neundorf - im ganzen geschmortes Bauernhuhn, Buttergemüse, Hausgemachte gebackenen Semmelknödel, Erzgebirgische Wickelklöße von der Bäckerei Bauerfeind
  • dazu eine Gourmetsauce nach einem Rezept von 1900
  • Preis pro Person 24,50 €

Suppen, Vorspeisen und Salat

  • Rote Beete-Kokossuppe mit gebackenen Ei                                                                      4,70 €
  • Kürbis-Orangensuppe mit Ingwer, Chilli, Bacon und Croutons                                      4,70 €
  • Dorschleber mit Apfelmajonaise, rote Zwiebel, Käserösti                                              7,80 €
  • Frisches Lachstatar mit Salat von gebratenen Zucchini und Orangenfilets                 8,50 €
  • Kleiner Wildkräutersalat, Strauchtomaten, Mango-Dressing                                         4,00 €
  • Großer Wildkräutersalat mit lauwarmen, marinierten Hirtenkäse, Strauchtomaten, Mango-Dressing                                                                                                                     7,10 €

Hauptgerichte

  • Vogtländisches Bierfleisch in Schwarzbierjus, Sauerkraut und hausgemachter     Waldpilz-Brezenknödel                                                                                                      13,70 €
  • Steinbruchteller - Schweinenackensteak, Kasslersteak, gegrillte Bierbeißer, Sauerkraut und Erzgebirgische Wickelklöße                                                                                        14,50 €
  • Geschmorte Kalbsbacke, gebratene Kalbsblutwurst mit Gin, Chilli und Schokolade, buntes Buttergemüse, Waldpilz-Brezenknödel                                                               15,80 €
  • Rumpsteak von Angus (250g) "Rodeo Qualität", Röstkartoffeln, Kräuterbutter        21,50 €
  • Gefüllte Hühnchenbrust von Grill mit Serranoschinken, Käse und Salbei auf Ragout von frischen Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Zucchini, Bärlauchtagliatelle,                Parmesan 14,80 € 
  • Würziges Geschnetzeltes vom Huhn mit buntem Buttergemüse, erzgebirgische Wickelklöße                                                                                                                           14,10 €
  • Rinderroulade mitSpeck-Zwiebelfüllung, Fruchtrotkohl und Klöße                            14,10 €
  • Rind trifft Schwein - Rinderroulade und Schweinebacke in Balsamico -Bitterschokoladensauce, Fruchtrotkohl, Pfannengemüse, gebratener Buttermilchkloß mit Speck und Zwiebel                                                                                                        14,80 €
  • Rostbätel vom Schweinenacken in Schwarzbiermarinade, Röstkartoffeln                10,90 €
  • Hausgemachte Schweinskopfsülze mit einer leichten Remoulade, Röstkartoffeln    9,30 €
  • Dreierlei vom Zarten Matjes - Aalrauchfilet-Gärtnerinfilet-Matjestatar, Apfel-Zwiebelsauce, Kräuterkartoffeln                                                                                       11,60 €

Vegetarisch

  • Marinierter Hirtenkäse umhüllt mit gegrillten Zucchinischeiben auf Tomaten-Paprikaragout, Backkartoffeln                                                                                         11,30 € 
  • Bärlauchtagliatelle mit gebratenen Zucchini, frischen Kirschtomaten, getrockenten Tomaten, Parmesan                                                                                                           11,50 €